注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说吧,记忆

因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望(罗马书15章)

 
 
 

日志

 
 

必须向前走  

2014-05-10 12:42:29|  分类: 看画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好了,我去看了岭南花鸟画名家邀请展。细致地拍下了一些我认为好的细节。

国画由来已久,2000多年的历史,几乎要走到传统的极致。画画的名家们仍然以传统的审美趣味作画,传统的国画,就花鸟画来说,无非是牡丹、梅花、荷花、鸳鸯、鸭子、公鸡、母鸡、小鸡、不知名的小鸟儿为主要表现对象。看了那么多的,就不担心人们审美疲劳。

国画也要向前走呀,如果老是画山、画水、画仕女、画鸭子……画家们,这是一个信息时代,就算要玩味,成天看这些都腻歪了,网上也有一大把,总得需要有些长进才好,哪怕是画个枞树,蘑菇,椿树、桐子树,也算是一种新的尝试,你们可不可以不要这么懒散哩。河里跑的除了鲤鱼、虾,还有王八呀,水蛭,螺丝;山上除了老虎,还有野狗、狐狸、狍子;土里长的除了牡丹,还有郁金香、蝴蝶兰、雏菊……

所以,这次我在那些画里看到有人画狗子就很高兴。

必须向前走 - 裁缝 - 说吧,记忆

 

必须向前走 - 裁缝 - 说吧,记忆

 

必须向前走 - 裁缝 - 说吧,记忆
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017