注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说吧,记忆

因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望(罗马书15章)

 
 
 

日志

 
 

情趣 格调一说  

2014-02-08 21:10:12|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从止庵那里知道了这本书《豆棚闲话》,话说这本小说足够阴郁,这在中国的古代小说里很少见哟。我在手机上竟然下了出来。

小说取自徐菊潭诗《豆棚吟》——

闲着西边一草堂,热天无地可乘凉。

池塘六月由来浅,林木三年未得长。

栽得豆苗堪作荫,胜于亭榭反生香。

晚风约有溪南叟,剧对蝉声话夕阳。

从目录来看,倒是一些道听途说的故事,用豆棚下闲话来串,在古代小说里可以说是创新。我看重的是他的故事讲得够阴郁,待我看看再说。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017