注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说吧,记忆

因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望(罗马书15章)

 
 
 

日志

 
 

十年后的汉尼拔  

2013-04-05 21:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年的时候,我刚刚经历了一场血战,考完研,坐在市一中的门口的台阶上,我们两个人看着夕阳落了下去。

太累了。

我说如果这次考不上,我打算不考了,好好在报社呆下去,什么也不想了。

那天我穿着一件可笑的大棉袄,头上扣着一顶毛线帽,一副有气无力的样子。坐了许久,才缓过来气。

我请报社的同事美美的吃一顿,表达了我的想法。大家都很高兴,为我终于放弃了考研的念头。

但是……却考上了。

十年后,我坐在异乡,放弃了所有的理想,当初的豪情不再。什么都不曾改变,只是变老了十岁。这十年来,谈不上什么,不值一提。

今天晚上我看了《汉尼拔》,也就是从前的《沉默的羔羊》的续集,克莱丽还是克莱丽,只不过汉尼拔好像变蠢了。事实上,这部续集是在12年前就出了的。只不过是我是在10多年之后才看,原本是想去搜美剧《汉尼拔》,电视剧没搜到,把续集扯出来看了一遍。

汉尼拔本可以保持汉尼拔冷酷的一贯作风的,吃个人心,人肝,人脑眼都不眨,却在最后关头,被克莱丽锁上了手,他拔刀砍了自己的手,逍遥法外地坐在飞机上与一个小朋友一起享受油榨人脑。

汉尼拔的死结却是在克莱丽,为了那个敬业的姑娘,下不了手。真是恶魔也有柔情的一面呀。

相隔了十年的距离,如果回到十年前,我不知道我还会作出什么样的选择,反正回不去的,所以,也没有什么答案。

我们的克莱丽,想一想吧,她可是几十年不变的固执呀。

如果还要拍个续集,不知道汉尼拔是不是还会为傻姑娘断个腿、掉个眼珠什么的……

所以,我说,汉尼拔真是变笨了呀。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017