注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说吧,记忆

因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望(罗马书15章)

 
 
 

日志

 
 

我的体质测试需吃食物种类  

2011-10-26 19:00:41|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您的体质是:气虚质 (兼有阳虚质,阴虚质,痰湿质,湿热质,血瘀质。倾向气郁质,特禀质。)

想改善,这么办!
多吃性平偏温的、具有补益作用的食品。
   -  大枣、葡萄干、苹果、龙眼肉、白扁豆、红薯、淮山药、莲子、白果、芡实、南瓜、包心菜、胡萝卜、土豆、山药、莲藕(生者甘寒,清热凉血;熟者甘温,健脾益气)、香菇、鸡肉、猪肚、牛肉、羊肉(配白芍,麦冬)、鹌鹑、鹌鹑蛋、淡水鱼,泥鳅,黄鳝、麦芽糖、蜂蜜、糯米、小米、黄豆等。
   -  冷饮,冰箱里刚拿出来的食物,一定不要再碰,寒凉最伤脾胃。
   -  喝水要小口,温饮,避免大量猛饮,容易出现脾胃发胀,促生痰湿体质。
   - 不能用峻补,独参汤,参附汤等。否则容易脾胃积滞。
规律运动。
   - 选择缓慢的有氧运动,慢跑,瑜伽,登山,快走等。避免过度运动,加重气虚体质。
起居有常。
     谨避风寒,不要过劳。不熬夜,细嚼慢咽、七分饱。
关注穴位
    经常敲打足三里,益血补气又健脾。
精神养生
    遇事不要考虑过多,学会感受直觉,多移情于琴棋书画、唱歌跳舞、朋友交流。

 

启艳推荐的,也许你也可以测试一下
http://www.huofar.com/ll_tizhi.php/dotest/inv/073220016344602080

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018