注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说吧,记忆

因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望(罗马书15章)

 
 
 

日志

 
 

妈妈的牵牛花开了  

2011-10-24 10:38:55|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈的牵牛花开了 - 裁缝 - 说吧,记忆

 

妈妈的牵牛花开了 - 裁缝 - 说吧,记忆

 

妈妈的牵牛花开了 - 裁缝 - 说吧,记忆
妈妈随后从山脚下扯了二株牵牛花种到了花盆里。我原本以为只张藤蔓,不开花的,这段时间竟然开出了紫色的花。我们一家人除了我还买花以外,基本上主张只在花盆里种点小菜,比如葱呀、上海青呀什么的。要不就从山野里直接扯回来栽。

 前两天,市政花道里有工人正在清洁掉那些不要的花,我就走过去讨要了几个拿回家种了。

我们爱花,但养不起名贵。名贵的花一般都很矜持,难扶侍,养着养着,它一生气,就死了。

还是不知名的花,以及青菜、萝卜、红薯好侍弄,只要有土有水就活了。还有捡来的、随手在山野里扯来的也好养,脾气好,生命力旺盛。妈妈的牵牛花一来就缠上我家的竹子,那竹子现在被它缠得面黄肌瘦,幸好,你还开花,否则,哼哼,你想想自己的命运吧,落在一个坏脾气人手里。我记得去年我种了葫芦,葫芦长了许多的藤蔓,不长葫芦,我一气之下就把它拔了!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018