注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说吧,记忆

因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望(罗马书15章)

 
 
 

日志

 
 

又识得一个刘珺儿  

2011-11-29 16:37:42|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝肠寸断,柔情蜜意,纸醉金迷,休怪我迷上老粤语歌,估计日后会喜欢粤剧。现在生活中的我几乎听的都是那些莺歌燕语,算得上作为一个人的回归,不再急急忙忙地为前途焦躁,反正人到中年仍一事无成,不如歇息下来,做一个无用的人,听听老歌,饮饮茶,睡个好觉,看看书,顺便把工作做了,呀,这一天就这么过去了。

翻出买的老粤歌,听了一下,觉得刘珺儿还不错,原来她是马来西亚的华族人。去马来西亚采访就有深深的触动,那里的中华文化保存得好,进一步的说,粤文化保存得十分完好。当初下南洋的多是广东人和福建人,在那里中华文化的根儿末被切断,身处异国,感慨万千,我中华何以至此,要在异国他乡留下背影。南洋华人对如今的中国颇有微辞,觉得如今的中国人心狠手辣,不讲感情。那也难怪,如今连儿子们都不管,哪还有气力管泼出去的水。

刘珺儿的粤语歌很纯粹,娇嗔,哀怨,但又带了一点南洋味,那是一个热带地区,人人穿得花红柳绿的,男人们穿着刺眼的花衣四处招摇,各色女子黑的、白的、黄的,也像古代唱大戏的。粤语歌到了她的嘴里,悲的也有一些热带式的欢快。

哎呀呀,那么忙,我竟然到了吉隆坡都没去双子塔一观,倒头便睡去了。

因而,我自此认为,美丽的风景需得同心爱的人同行,否则,再美,也全无意义。

 

相关链接:  
  

又识得一个刘珺儿 - 裁缝 - 说吧,记忆

 


刘珺儿,祖籍新会,马来西亚籍歌手,类别为粤语小调,多以粤语怀旧歌曲为主。
编辑本段档案
  马来西亚籍歌手,自小在马来西亚长大,祖籍却是广东新会。自幼喜欢唱歌、舞蹈,性格开朗。她说得一口流利的粤语。刘珺儿从小就喜欢唱歌,荣获大马歌剧院歌唱比赛冠军。她在马来西亚是唯一一位专唱粤语小调的歌手,深受喜爱。粤语小调本是来源于广东民间的小调,刘珺儿的粤语小调因为有了马来西来传唱的基础,感觉又有点不同。她唱的歌曲主要是以前的粤语流行曲,多是怀旧的,令人有时光倒流的感觉。她要用一种全新的演绎喜爱传统粤语小调的歌迷一解相思。她灌唱的几十张个人粤语专辑和几张华语专辑深受广大歌迷喜爱,荣获南洋十大歌星之一,成功成为当地粤语歌后。同时以欢快、甜美、柔情的演唱被歌迷称为靓人靓歌的美称。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017