注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

说吧,记忆

因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望(罗马书15章)

 
 
 

日志

 
 

“私伙局”  

2011-11-28 11:00:20|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “私伙局”是“广东民间音乐曲艺社”的俗称,这种活动起源于明末清初, 当时的曲艺爱好者以客厅为舞台,相约一群伙伴,或数十人,自弹自唱,自娱自乐,并不公演, 这种娱乐方式一直沿用至今。这种民间音乐曲社在中山十分发达,据不完全统计,目前,中山有150 多个乐社(包括粤剧、曲艺社)以及50 多个“私伙局”,每年有1000 多场粤曲演出,平均每天有三场,特别是曲艺社和“私伙局”, 他们的成员纯粹是粤曲的“发烧友”, 并且有自己固定的活动场所,自己掏钱装备的“行头”也是少则几万元, 多则二十几万元,影响力已经辐射省港澳。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017